Universität Wien

270086 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum II (2019S)

7.00 ECTS (7.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 48 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

verpflichtende Vorbesprechung und Kurseinteilung am Mo, den 29.4. ab 10 Uhr im Seminarraum 3

Kurs 1: 13.05.-03.06.2019
Kurs 2: 04.06.-28.06.2019

Montag 29.04. 10:00 - 12:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1 (Vorbesprechung)
Montag 13.05. 09:00 - 10:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Montag 20.05. 09:00 - 10:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Montag 27.05. 09:00 - 10:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Montag 03.06. 09:00 - 10:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Dienstag 11.06. 09:00 - 10:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Montag 17.06. 09:00 - 10:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Freitag 21.06. 13:00 - 18:00 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Montag 24.06. 09:00 - 10:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziel ist es, das Methodenspektrum zur Analyse von Lebensmittelinhaltsstoffen zu erweitern. Neben biochemischen und molekularbiologischen Methoden steht die Analyse spezieller Lebensmittelinhaltsstoffe und spezifischer Parameter von Getränken und flüssigen kosmetischen Mitteln im Vordergrund. Die erlenten Methoden dienen den Studierenden als Basis für die Planung und Durchführung einer komplexeren lebensmittelchemischen Analyse.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LMC-B4, LMC B3, LC-2, LC-3, LCH II-2, LCH II-3

Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21