Universität Wien

270215 VO Bioaktive Verbindungen in Nahrungsmitteln (2015S)

Schutz und Risikofaktoren für den Menschen

1.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 27 - Chemie

jMontag, ab 09. März 2015

Kleiner Hörsaal 4 der Fakultät für Chemie

1090, Währinger Straße 42

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

Jeweils Montag, 12:15 bis 13:00

Kleiner Hörsaal 4
1090, Währinger Straße 42, Halbstock

Beginn: 09.03.2015


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Vermittlung der basalen Mechanismen, die langzeittoxischen Wirkungen von Lebensmittelinhaltsstoffen zugrunde liegen und der daraus abzuleitenden Risikoabschätzung für einzelne Substanzklassen (Mykotoxine, PAHs, HAs, Nitrosamine, ausgewählte Schwermetalle) sowie Besprechung von Inhaltsstoffen mit präventiven Eigenschaften (sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, z.B. Phytoöstrogene,...)

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-2, LCH II-2.

Letzte Änderung: Mi 19.08.2020 08:06