330006 UE Übungen zu Vorratshaltung und -schutz (2013S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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VORBESPRECHUNG
Di 05.03.2013, 10:00-11:30 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
Kurs 01:
Di 12.03.2013, 08:30-17:30 Uhr - Ort: SE 546 + Versuchsküche (UZA 2)
Do 14.03.2013, 08:30-17:30 Uhr - Ort: SE 546 + Versuchsküche (UZA 2)Kurs 02:
Di 19.03.2013, 08:30-17:30 Uhr - Ort: SE 546 + Versuchsküche (UZA 2)
Do 21.03.2013, 08:30-17:30 Uhr - Ort: SE 546 + Versuchsküche (UZA 2)Kurs 03:
Di 09.04.2013, 08:30-17:30 Uhr - Ort: SE 546 + Versuchsküche (UZA 2)
Do 11.04.2013, 08:30-17:30 Uhr - Ort: SE 546 + Versuchsküche (UZA 2)Kurs 04:
Di 16.04.2013, 08:30-17:30 Uhr - Ort: SE 546 + Versuchsküche (UZA 2)
Do 18.04.2013, 08:30-17:30 Uhr - Ort: SE 546 + Versuchsküche (UZA 2)ABSCHLUSSPRÜFUNG(EN)
Do 21.03.2013, 17:30-18:30 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Fr 22.03.2013, 10:00-11:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)
Do 11.04.2013, 17:30-18:30 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Do 18.04.2013, 17:30-18:30 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Do 25.04.2013, 10:00-11:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)Voraussetzung für die Teilnahme ist die positiv absolvierte VO Einführung in Vorratshaltung und VorratsschutzIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.Bitte melden Sie sich verbindlich in moodle bis 04.03.2013 12.00 zu einem Kurs an!
Di 05.03.2013, 10:00-11:30 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
Kurs 01:
Di 12.03.2013, 08:30-17:30 Uhr - Ort: SE 546 + Versuchsküche (UZA 2)
Do 14.03.2013, 08:30-17:30 Uhr - Ort: SE 546 + Versuchsküche (UZA 2)Kurs 02:
Di 19.03.2013, 08:30-17:30 Uhr - Ort: SE 546 + Versuchsküche (UZA 2)
Do 21.03.2013, 08:30-17:30 Uhr - Ort: SE 546 + Versuchsküche (UZA 2)Kurs 03:
Di 09.04.2013, 08:30-17:30 Uhr - Ort: SE 546 + Versuchsküche (UZA 2)
Do 11.04.2013, 08:30-17:30 Uhr - Ort: SE 546 + Versuchsküche (UZA 2)Kurs 04:
Di 16.04.2013, 08:30-17:30 Uhr - Ort: SE 546 + Versuchsküche (UZA 2)
Do 18.04.2013, 08:30-17:30 Uhr - Ort: SE 546 + Versuchsküche (UZA 2)ABSCHLUSSPRÜFUNG(EN)
Do 21.03.2013, 17:30-18:30 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Fr 22.03.2013, 10:00-11:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)
Do 11.04.2013, 17:30-18:30 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Do 18.04.2013, 17:30-18:30 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Do 25.04.2013, 10:00-11:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)Voraussetzung für die Teilnahme ist die positiv absolvierte VO Einführung in Vorratshaltung und VorratsschutzIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.Bitte melden Sie sich verbindlich in moodle bis 04.03.2013 12.00 zu einem Kurs an!
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Fr 15.02.2013 08:00 bis Mo 25.02.2013 12:00
- Abmeldung bis Mo 04.03.2013 12:00
Details
max. 80 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Vorbereitungsmethode Blanchieren. Physikalische Konservierungsmethoden: Trocknen, Dampf- und Heißluftsterilisieren, Pasteurisieren, Salzen, Säuern, Zuckern, Tiefkühlen. Herstellung einer Vakuumverpackung. Grundlagen der Probenvorbereitung und Messmethoden. Messung von pH-Wert, Temperatur, Druck, aw-Wert, Salzgehalt, Vitmin C- Gehalt und Trockenmasse.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung der Mitarbeit, Übungsprotokoll und schriftliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Die Grundlagen der Lebensmittelkonservierung kennen und praktisch anwenden können. Messbare Parameter der Haltbarkeit kennen und deren Messungen unter Anleitung durchführen können. Die Messergebnisse in Bezug auf mikrobielles Wachstum richtig kommentieren können
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44