Universität Wien

330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln (2019W)

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium,
Der positive Abschluss ist auch Voraussetzung für die Teilnahme am Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Mittwoch 02.10. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Mittwoch 16.10. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Mittwoch 23.10. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Mittwoch 30.10. 10:45 - 14:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Mittwoch 06.11. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Mittwoch 13.11. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Mittwoch 20.11. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Mittwoch 27.11. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen und Wirkungen der besprochenenen Lebensmittelinhaltststoffe sowie der aktuellen Health Claim Regelungen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung in deutscher Sprache
Insgesamt können 100 Punkte erreicht werden. Ab 50 Punkte ist eine positive Note erreicht.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen und Wirkungen der besprochenenen Lebensmittelinhaltststoffe sowie der aktuellen Health Claim Regelungen

Prüfungsstoff

Folien (Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen und Wirkungen der besprochenenen Lebensmittelinhaltststoffe sowie der aktuellen Health Claim Regelungen)
Alle Personen, die sich für die Prüfung anmelden, aber nicht persönlich in den Vorlesungen waren, bitte ich, die Folien für die Prüfung im Sekretariat unter npc@univie.ac.at anzufordern.

Literatur

empfohlene Literatur:
Praxishandbuch Functional Food
Principles of Chemoprevention
Nutriceuticals and Functional Foods
Dietary Phytochemicals in Cancer Prevention and Treatment
Food, Nutrition and the Prevention of Cancer: a global perspective
Krebsprävention durch Ernährung
Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln
Canrcinogenic and Anticarcinogenic Factors in Food

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27