Universität Wien FIND

Bedingt durch die COVID-19-Pandemie können kurzfristige Änderungen bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen (z.B. Absage von Vor-Ort-Lehre und Umstellung auf Online-Prüfungen) erforderlich sein. Melden Sie sich für Lehrveranstaltungen/Prüfungen über u:space an, informieren Sie sich über den aktuellen Stand auf u:find und auf der Lernplattform moodle. ACHTUNG: Lehrveranstaltungen, bei denen zumindest eine Einheit vor Ort stattfindet, werden in u:find momentan mit "vor Ort" gekennzeichnet.

Regelungen zum Lehrbetrieb vor Ort inkl. Eintrittstests finden Sie unter https://studieren.univie.ac.at/info.

060057 UE Einführung in die prähistorische Ernährung (2020S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first serve").

Details

max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

*****************************************************************
ACHTUNG: LEISTUNGSKONTROLLEN WERDEN WEGEN DER AKTUELLEN CORONAKRISE DEM HOME-LEARNING ANGEPASST!
********************************************************************

Liebe Teilnehmer*innen!
Folgende Änderungen ergeben sich damit für die aktuelle Lehrveranstaltung:
Meine Powerpointpräsentation zur Lehrveranstaltung wird voraussichtlich mit Audioton unterstützt und zeitgerecht per Moodle zur Verfügung gestellt werden.
Die Teampräsentation wird wahrscheinlich im Juni nicht physisch präsentiert werden können und ist daher von den Teams schriftlich abzugeben.
Bleiben Sie gesund!

Mittwoch 04.03. 09:00 - 13:00 Hörsaal 7 Franz-Klein-Gasse 1 3.OG
Mittwoch 18.03. 09:00 - 13:00 Hörsaal 7 Franz-Klein-Gasse 1 3.OG
Mittwoch 01.04. 09:00 - 13:00 Hörsaal 7 Franz-Klein-Gasse 1 3.OG
Mittwoch 06.05. 09:00 - 13:00 Hörsaal 7 Franz-Klein-Gasse 1 3.OG
Mittwoch 13.05. 09:00 - 13:00 Hörsaal 7 Franz-Klein-Gasse 1 3.OG
Mittwoch 27.05. 09:00 - 13:00 Hörsaal 7 Franz-Klein-Gasse 1 3.OG
Mittwoch 10.06. 09:00 - 13:00 Hörsaal 7 Franz-Klein-Gasse 1 3.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziel der Lehrveranstaltung ist es einen Einblick und Überblick der Ernährung prähistorischer Menschen zu geben.
Einführungsvortrag der Vortragenden über die Ernährung des prähistorischen Menschen.
Referate der Teilnehmenden über spezielle Themen der Ernährung ( Ausgabe der Themen, Literatur und Termine erfolgen in der Vorbesprechung.
Praktische Übungen zur prähistorischen Ernährung/ Archäobotanik.
Besichtigungen von Originalobjekten und Vergleichsobjekten.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Berücksichtigt werden: Persönliche Anwesenheit; Übernahme eines Referats und mündliche und schriftliche Präsentation eines abgesprochenen Referatthemas mit Abbildungen und Literaturangabe, sowie ein abschließender, schriftlicher Kurzbericht über die LV.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Referaten, Präsentation und Kurzbericht (60%). Übungen (40%). Die Lehrveranstaltung ist prüfungsimmanent. Anwesenheitspflicht. Ein zweimaliges Fehlen ist erlaubt. Ein vorhersehbares Fehlen ist per e-mail 2 Tage vorher zu melden. Alle Teilleistungen müssen erbracht werden.

Prüfungsstoff

keine zusätzliche Prüfung

Literatur

Literatur wird in der Vorbesprechung und während der LV bekannt gegeben.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:20