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Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

270006 VO Biochemie der Ernährung (2020S)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

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Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

Die Vorlesung findet als Blockveranstaltung vom 1.07.2020 bis 10.7.2020 online digital über Moodle statt.
Zeiten: Mittwoch,1.7.2020 bis Donnerstag, 9.7.2020 jeweils von 10:15 bis 11:45 sowie 13:15 bis 14:45 und am Freitag, 10.7.2020 von 10:15 bis 11:45


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Vorlesung über die Grundlagen der Biochemie in der Ernährung für Studierende mit fundiertem Grundwissen in den Fächern Chemie und Biochemie. Schwerpunkt der Lehrveranstaltung liegt auf den biochemischen und physiologischen Grundlagen der Ernährung. Im einzelnen werden Proteine, Fette, Kohlenhydrate und Energie im Hinblick auf deren Bedeutung im zellulären und intermediären Stoffwechsel besprochen und auf Interaktionen dieser energieliefernden Nährstoffe eingegangen.
Methode: Die Inhalte der Lehrveranstaltungen werden durch Vorträge erarbeitet.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Leistungskontrolle: single-choice Klausur
Hilfsmittel: keine

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Detailkenntnisse in den biochemischen Reaktionstypen des Grundstoffwechsels
Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen
Stoffwechselwege zur Energiegewinnung

Prüfungsstoff

Alle in der Lehrveranstaltung durchgenommenen Inhalte und Unterrichstunterlagen.

Literatur

Alle Fachbücher zu Grundlagen der Biochemie und Vorlesungsmaterialien

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-2, LCH II-2, Doktorat, LMC-A2, LMC A3, UF MA CH 02d

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:25