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Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

270032 VO Lebensmittelchemie I (2014W)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

jeweils Fr. 10:45 - 12:15 Uhr,
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal,
1090 Boltzmanngasse1;

Beginn: 03.10.2014


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Es wird ein Überblick über die wichtigen Nährstoffe, Vitamine, Enzyme, Mineralstoffe sowie Zusatzstoffe und Rückstände in pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln gegeben. Auf das Vorkommen, die chemischen Eigenschaften, die Modifizierung, die Verwendung und auf die Bedeutung für die menschliche Ernährung und Gesundheit wird näher eingegangen.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in Lebensmittelchemie: Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Enzyme, Mineralstoffe, Vitamine, Zusatzstoffe, Rückstände

Prüfungsstoff

Beurteilung: schriftliche Prüfung am 30.1.2015;
(10:45 bis 12:15 Uhr).

Literatur

W. Baltes: Lebensmittelchemie, Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer Verlag 2001
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2004

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

2LA-Ch 53, Modul Lebensmittelchemie, UF CH 08;

Letzte Änderung: Mi 19.08.2020 08:06