270032 VO Lebensmittelchemie (2017W)
für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)
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Details
max. 380 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Mittwoch
31.01.2018
Donnerstag
15.02.2018
Montag
05.03.2018
Dienstag
10.04.2018
Donnerstag
24.05.2018
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Do, 11:30-13:00 im Audi Max, Gymnasiumstraße 50
Die Vorlesung startet erst am 12. Oktober!
Der Termin am 14.12. entfällt!
Donnerstag
12.10.
11:30 - 13:00
Audimax Zentrum für Translationswissenschaft, Gymnasiumstraße 50
Donnerstag
19.10.
11:30 - 13:00
Audimax Zentrum für Translationswissenschaft, Gymnasiumstraße 50
Donnerstag
09.11.
11:30 - 13:00
Audimax Zentrum für Translationswissenschaft, Gymnasiumstraße 50
Donnerstag
16.11.
11:30 - 13:00
Audimax Zentrum für Translationswissenschaft, Gymnasiumstraße 50
Donnerstag
23.11.
11:30 - 13:00
Audimax Zentrum für Translationswissenschaft, Gymnasiumstraße 50
Donnerstag
30.11.
11:30 - 13:00
Audimax Zentrum für Translationswissenschaft, Gymnasiumstraße 50
Donnerstag
07.12.
11:30 - 13:00
Audimax Zentrum für Translationswissenschaft, Gymnasiumstraße 50
Donnerstag
11.01.
11:30 - 13:00
Audimax Zentrum für Translationswissenschaft, Gymnasiumstraße 50
Donnerstag
18.01.
11:30 - 13:00
Audimax Zentrum für Translationswissenschaft, Gymnasiumstraße 50
Donnerstag
25.01.
11:30 - 13:00
Audimax Zentrum für Translationswissenschaft, Gymnasiumstraße 50
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Es wird ein Überblick über die wichtigen Nährstoffe, Vitamine, Enzyme, Mineralstoffe sowie Zusatzstoffe und Rückstände in pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln gegeben. Auf das Vorkommen, die chemischen Eigenschaften, die Modifizierung, die Verwendung und auf die Bedeutung für die menschliche Ernährung und Gesundheit wird näher eingegangen.Frontaler Vortrag mit Power Point-Folien
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung aus Multiple Choice Fragen und offenen Fragen, keine Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.
Prüfungsstoff
Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Enzyme, Mineralstoffe, Vitamine, Zusatzstoffe, Rückstände
Literatur
W. Baltes: Lebensmittelchemie, Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer Verlag 2001
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2004
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2004
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
2LA-Ch 53, Modul Lebensmittelchemie, UF CH 08;
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41