270032 VO Lebensmittelchemie (2019W)
für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)
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Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Dienstag
04.02.2020
15:00 - 17:00
Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch
03.06.2020
Dienstag
16.06.2020
Dienstag
14.07.2020
Dienstag
11.08.2020
Dienstag
08.09.2020
Freitag
20.11.2020
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Dienstag
01.10.
09:45 - 11:15
Audimax Zentrum für Translationswissenschaft, Gymnasiumstraße 50
Dienstag
08.10.
09:45 - 11:15
Audimax Zentrum für Translationswissenschaft, Gymnasiumstraße 50
Dienstag
15.10.
09:45 - 11:15
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Dienstag
22.10.
09:45 - 11:15
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29.10.
09:45 - 11:15
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05.11.
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12.11.
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19.11.
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26.11.
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03.12.
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10.12.
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07.01.
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14.01.
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21.01.
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Dienstag
28.01.
09:45 - 11:15
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Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Es wird ein Überblick über die wichtigen Nährstoffe, Vitamine, Enzyme, Mineralstoffe sowie Zusatzstoffe und Rückstände in pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln gegeben. Auf das Vorkommen, die chemischen Eigenschaften, die Modifizierung, die Verwendung und auf die Bedeutung für die menschliche Ernährung und Gesundheit wird näher eingegangen.Frontaler Vortrag mit Power Point-Folien; die Folien werden über Moodle zusammen mit der Streamingaufzeichnung zur Verfügung gestellt
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.
Prüfungsstoff
Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Enzyme, Mineralstoffe, Vitamine, Zusatzstoffe, Rückstände
Literatur
W. Baltes: Lebensmittelchemie, Lehrbuch der Lebensmittelchemie,
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie,
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie,
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
2LA-Ch 53, UF CH 08, BA CH 19
Letzte Änderung: Mi 18.11.2020 11:48