270081 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum IV (2021W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
GEMISCHT
Bitte melden Sie sich auch für die LV Analysenauswertung (270082) an. Diese beiden LVen sind nur in Kombination absolvierbar.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 01.09.2021 08:00 bis So 26.09.2021 23:59
- Abmeldung bis So 26.09.2021 23:59
Details
max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Voraussichtliche Kurszeiten (kleine Änderunge vorbehalten)
Kurs 1: 10.02.-17.02.2022
Kurs 2: 18.02.-25.02.2022
Kurszeiten in der Regel 9 bis 17 Uhr
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Basierend auf den in den Lebensmttelanalytischen Praktika I, II und III erlernten Methoden soll eine Vollanalyse eines Lebensmittels erfolgen. Die Studierenden planen selbstständig die Analysen, führen diese durch und werten die Ergebnisse aus. Zusätzlich erfolgt die Beurteilung und Einschätzung (verkehrsfähiges Lebensmittel oder nicht). Damit wird erreicht, dass die Studierenden in der Lage sind, selbständig eine Vollanalyse eines komplexen Produkts durchzuführen und zu bewerten, wie sie es in der Lebensmittelüberwachung, Lebensmittelindustrie oder auch in der Lebensmittelforschung durchführen müssen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
• Analysenplan
• Laborjournal
• Laborarbeit
• Elektronisches Protokoll
• Laborjournal
• Laborarbeit
• Elektronisches Protokoll
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Diese Lehrveranstaltung muss gemeinsam mit dem Analysenauswertungs-Seminar (270082 SE) besucht werden. Dort ist auch der detailierte Beurteilungsmaßstab zu finden.ACHTUNG - Voraussetzungskette laut Curriculum beachten (Praktika und Vorlesungsprüfugen)!ACHTUNG: Bitte melden Sie sich auch dann zu dieser Lehrveranstaltung an, wenn Sie zum Zeitpunkt der Anmeldung noch nicht die Vorraussetzungen erfüllen, aber vorhaben sie bis zur Durchführung zu erfüllen. Eine Anmeldung zu einem späteren Zeitpunkt wird nicht berücksichtigt.
Prüfungsstoff
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik
Skripten und Arbeitsunterlagen zu allen lebensmittelanalytischen Praktika
Unterlagen zur Vorlesung Angewandte Lebensmittelanalytik
Skripten und Arbeitsunterlagen zu allen lebensmittelanalytischen Praktika
Unterlagen zur Vorlesung Angewandte Lebensmittelanalytik
Literatur
Zusätzliche Literatur zu den Analytischen Methoden (empfohlen):
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC B6
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21