270081 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum IV (2022W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Zu dieser LV gehört noch die LV Analysenauswertung (270082). Man muss sich bitte für BEIDE LVen anmelden!
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Sa 10.09.2022 08:00 bis Mi 28.09.2022 23:59
- Abmeldung bis Mi 28.09.2022 23:59
Details
max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch, Englisch
Lehrende
- Doris Marko
- Helene-Christine Prause
- Manuel Pristner
- Elisabeth Varga
- Vinicius Verri Hernandes
- Lena Burger (TutorIn)
Termine
Im Februar werden zwei Kurse für jeweils 8 Teilnehmer angeboten. Vorläufige Termine (Änderungen vorbehalten):
Kurs 1: Donnerstag 9.2.2023 9 bis 13 Uhr und Freitag 10.2.2023 sowie Montag 12.2.2023 bis Donnerstag 16.02.2023 (jeweils von 9 bis 18 Uhr)Kurs 2: Freitag 17.2.2023 9 bis 13 Uhr und Montag 20.2.2023 bis Freitag 24.02.2023 (jeweils von 9 bis 18 Uhr)Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Basierend auf den in den Lebensmttelanalytischen Praktika I, II und III erlernten Methoden soll eine Vollanalyse eines Lebensmittels erfolgen. Die Studierenden planen selbstständig die Analysen, führen diese durch und werten die Ergebnisse aus. Zusätzlich erfolgt die Beurteilung und Einschätzung (verkehrsfähiges Lebensmittel oder nicht). Damit wird erreicht, dass die Studierenden in der Lage sind, selbständig eine Vollanalyse eines komplexen Produkts durchzuführen und zu bewerten, wie sie es in der Lebensmittelüberwachung, Lebensmittelindustrie oder auch in der Lebensmittelforschung durchführen müssen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
• Analysenplan
• Laborjournal
• Laborarbeit
• Elektronisches Protokoll
• Laborjournal
• Laborarbeit
• Elektronisches Protokoll
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Diese Lehrveranstaltung muss gemeinsam mit dem Analysenauswertungs-Seminar (270082 SE) besucht werden. Dort ist auch der detailierte Beurteilungsmaßstab zu finden.ACHTUNG: Bitte melden Sie sich auch dann zu dieser Lehrveranstaltung an, wenn Sie zum Zeitpunkt der Anmeldung noch nicht die Vorraussetzungen erfüllen, aber vorhaben sie bis zur Durchführung zu erfüllen. Eine Anmeldung zu einem späteren Zeitpunkt wird nicht berücksichtigt.
Prüfungsstoff
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik
Skripten und Arbeitsunterlagen zu allen lebensmittelanalytischen Praktika
Unterlagen zur Vorlesung Angewandte Lebensmittelanalytik
Skripten und Arbeitsunterlagen zu allen lebensmittelanalytischen Praktika
Unterlagen zur Vorlesung Angewandte Lebensmittelanalytik
Literatur
Zusätzliche Literatur zu den Analytischen Methoden (empfohlen):
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B6, LMC B6
Letzte Änderung: Fr 07.07.2023 13:27