Universität Wien

270087 SE Aktuelle Themen in der Lebensmittelanalytik und Lebensmitteltoxikologie (2022S)

2.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Dienstag 01.03. 14:00 - 16:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Montag 25.04. 14:00 - 16:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag 26.04. 12:00 - 14:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Mittwoch 27.04. 15:00 - 17:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Donnerstag 28.04. 11:00 - 14:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Montag 02.05. 14:00 - 16:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag 03.05. 13:00 - 15:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Mittwoch 04.05. 15:00 - 17:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Donnerstag 05.05. 11:00 - 14:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Über aktuelle Problemstellungen der Lebensmittelanalytik soll referiert und diskutiert werden, z.B. Acrylamid, Allergene, Mykotoxine, Isoflavone, Lignane, bioaktive Verbindungen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Ausarbeitung und mündlicher Vortrag, sowie aktive Mitarbeit

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Vorbereitung von Studenten auf Masterarbeit und Dissertation

Prüfungsstoff

Beurteilung: mündlich

Literatur

Aktuelle Literatur wird zu Beginn des Kurses ausgegeben

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-3, LCH II-3, Doktorat, LMC-B2, LMC B2, UF MA CH 02d

Letzte Änderung: Do 03.03.2022 16:09