Universität Wien FIND
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

270099 VO Lebensmittelanalytik I (2018S)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

An/Abmeldung

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Bestimmung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten; Bestimmung von Spuren von Kontaminantien (Bsp.: Mykotoxinen) in Lebensmitteln (Probenahme, Probenvorbereitung, chromatographische Methoden, immunanalytische Screeningmethoden); Validierung von Analysenmethoden

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Grundlagen der Lebensmittelanalytik

Prüfungsstoff

Vorlesung; Folien aus der Vorlesung

Literatur

Matissek: Lebensmittelanalytik, 2014, Springer Spektrum Verlag
Werner: Lehrbuch der quantitativen Analyse, 2014, Springer Spektrum Verlag

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-1, LCH II-1, AN-1, LMC-B3, UF MA CH 02d

Letzte Änderung: Do 05.09.2019 12:57