270158 SE Seminarreihe Aktuelle Trends in der Lebensmittelchemie und -industrie (2025W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 01.09.2025 08:00 bis Mo 22.09.2025 23:59
- Abmeldung bis Mo 22.09.2025 23:59
Details
max. 12 Teilnehmer*innen
Sprache: Englisch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- N Donnerstag 08.01. 11:15 - 12:45 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
- Donnerstag 15.01. 11:15 - 12:45 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
- Donnerstag 22.01. 11:15 - 12:45 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Literaturrecherche, pro Student eine PowerPoint-Präsentation über eine aktuelle Publikation zum jeweiligen Themenschwerpunkt im Seminar (Sprache ist Englisch).
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
aktive Teilnahme (Diskussion und Anwesenheit)PowerPoint-Folien und Präsentation
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC C1, LMC D1, CH-SAS-03
Letzte Änderung: Di 30.09.2025 16:07
Aktuelle, kürzlich erschienene Publikationen der jeweiligen Arbeitsgruppe aus den Instituten werden ausgewählt und die einzelnen Themen folgendermaßen bearbeitet:1) Die/der jeweilige LehrveranstaltungsleiterIn gibt mit ein paar wenigen Folien einen kurzen Überblick, quasi eine Einleitung in das Thema.
2) Der/die Studierende stellt die Publikation in Form einer PowerPoint Präsentation vor. Im Anschluss erfolgt mit der Gruppe eine Diskussion.
3) Falls möglich/gewünscht wird die Lehrveranstaltungsleiterin kurz Möglichkeiten für Masterarbeiten in diesem Gebiet unter Nennung des/der entsprechenden AnsprechpartnerIn geben.