Universität Wien

270194 UE Lebensmittelchemisches Praktikum A (2016S)

5.00 ECTS (5.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 8 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Vorbesprechung: Fr, 20.05.2016, 10:00-11:30 Uhr
Seminarraum 1, Inst. für Analytische Chemie, 2. Stock, Währinger Straße 38, 1090

Block im Juni: FR, 03.06.-17.06.2016


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Untersuchungen zur Bioaktivität/ Toxikologie von Lebensmittel-inhaltsstoffen mit modernen biochemischen/ molekularbiologischen Methoden wie Mikroskopie, Western Blot, Comet Assay, Enzym Assays, quantitative RT-PCR etc.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mitarbeit + Protokolle (50%) und schriftliche Abschlussprüfung (50%)

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Praxisorientierte Ausbildung von Studentinnen und Studenten in der Lebensmitteluntersuchung

Prüfungsstoff

Siehe Inhalte

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-3, LCH II-3.

Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21