Universität Wien FIND

270221 VO Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene (2019W)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

An/Abmeldung

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Vorbesprechung am Donnerstag, 3.10.2019 um 17 Uhr am Campus Vetmeduni, Gebäude GA 2.Stock

VL Termine (3-stündig) sind 6.12., 16.12., 19.12., 20.12. (jeweils ganztags von 09:15-17.15) und 7.1. Exkursion plus Abtestur, ab 13:00


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Allgemeine Mikrobiologie
Mikrobielle Ökologie und Interaktion
Nachweis von Mikroben und Gesundheiststörungen durch ebensmittelassoziierte Erreger
Epidemiologie lebensmittelassoziierte pathogener Mikroben in Österreich
Verderb
Haltbarmachung
Qualitätsicherung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Beurteilung: mündliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Verständnis über mikrobiell-ökologische Zusammenhänge und
Kontaminationsvermeidungsstrategien im Hinblick auf die Produktion der Rohprodukte, und der Lebensmittelbe- und verarbeitung zu erlangen.

Prüfungsstoff

Siehe Inhalte

Literatur

Skriptum ( Hand-Outs)

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-2, LCH II-2, LA-Ch, LMC-A2, LMC A3

Letzte Änderung: Fr 06.09.2019 11:28