Universität Wien

270221 VO Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene (2020W)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

Vorbesprechung 6.10.2020, 12:00

Vorlesung über Collaborate: 14.12., 16.12. 18.12. und 11.1.2021 (inklusive Exkursion und Prüfung) jeweils von 09:00-17:00

Übung in Präsenz: 13.1.2021, 15.1., 18.1. (inklusive Übungsabtestur)


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Allgemeine Mikrobiologie
Mikrobielle Ökologie und Interaktion
Nachweis von Mikroben und Gesundheiststörungen durch ebensmittelassoziierte Erreger
Epidemiologie lebensmittelassoziierte pathogener Mikroben in Österreich
Verderb
Haltbarmachung
Qualitätsicherung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Beurteilung: mündliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Verständnis über mikrobiell-ökologische Zusammenhänge und
Kontaminationsvermeidungsstrategien im Hinblick auf die Produktion der Rohprodukte, und der Lebensmittelbe- und verarbeitung zu erlangen.

Prüfungsstoff

Siehe Inhalte

Literatur

Skriptum ( Hand-Outs)

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-2, LCH II-2, LA-Ch, LMC-A2, LMC A3, LMC C1, LMC-C1

Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21