Universität Wien

270308 VO Lebensmittelchemie II (2007S)

Lebensmittelchemie II

3.00 ECTS (3.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Mo 08.15-09.00 Uhr, Mi 08.15-10.00 Uhr kl. HS III d. Chem. Inst., Beginn: 05.03.2007

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Wichtigen Inhaltstoffe von Lebensmitteln und wichtige Lebensmittel wie z.B. von Milch, Fleisch, Eier, Obst, Gemüse, Getreide werden besprochen. Es wird aber auf Zusatzstoffe, Rückstände und toxische Verbindungen in Lebensmitteln eingegangen.
Beurteilung: mündliche Prüfung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Soll den Studierenden einen Einblick in die Chemie und Bedeutung verschiedener Lebensmittel vermitteln.

Prüfungsstoff

Literatur

Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Berlitz. Grosch.Schieberle, Springer Verlag - Berlin, Heidelberg

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

F240

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55