Universität Wien

320119 VO Ernährung und Diätetik (2012S)

Ernährung und Diätetik

2.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 32 - Pharmazie

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ernährung des gesunden Menschen, parenterale und enterale Ernährung, ernährungsbedingte Krankheiten, Prophylaxe und Diäten, Ernährung bei Krebs und Allergien.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Die Lehrveranstaltung sollgrundlegende Kenntnisse über die Ernährung des gesunden und kranken Menschen, die Prävention ernährungsbedingter Erkrankungen und die diätetischen Begleitmaßnahmen zur Unterstützung einer medikamentösen Therapie vermitteln.

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

A116

Letzte Änderung: Mi 19.08.2020 08:09