Universität Wien

330001 VO Allgemeine und organische Chemie (2008W)

für Ernährungswissenschafter

erstmals am 01.10. 2008, jeweils Mo. - Do. 13:15-14:00
HS I Fakultät für Chemie, Boltzmanng. 1, 1090 Wien
nähere Info unter
http://orgchem.univie.ac.at/ew/vo-ew/

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Allgemeine Chemie; Atomaufbau, Periodensystem der Elemente; Chemische Bindungen; Moleküle; Zustandsformen, Mehrstoffsysteme; Säure-Basen-Systeme, Pufferlösungen; Redoxsysteme, Elektrochemie; Thermodynamik; Kinetik; chemisches Gleichgewicht;
Organische Chemie; Kohlenwasserstoffe, funktionelle Gruppen; Nomenklatur; Stereochemie, optische Aktivität; Ausgewählte Reaktionen in der organischen Chemie; Naturstoffe; Kohlenhydrate; Aminosäuren; Lipide; Nucleotide;

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

K111

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57