Universität Wien

330002 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern (2016S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Englisch

Lehrende

Termine

LV-Termine:

Mo 04.04.2016, 09:00 - 15:00 Uhr, SE 560, UZA II

Di 05.04.2016, 09:00 - 15:00 Uhr, SE 560, UZA II

Mi 06.04.2016, 09:00 - 15:00 Uhr, SE 562, UZA II

Do 07.04.2016, 09:00 - 15:00 Uhr, SE 562, UZA II


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Im Rahmen des Seminars vertiefen wir die Themen der Vorlesungen Global Nutrition und Welternährung. Jeder Teilnehmer hat die Aufgabe ein Thema vertiefend zu behandeln und im Referat vorzustellen. Die Texte sind überwiegend Englisch. Die Referate können optional auf Deutsch oder Englisch gehalten werden.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Regular participation, discussion, presentation, including PowerPoint and handout

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Ziel der Lehrveranstaltung ist es, die Inhalte der oben genannten Vorlesungen zu vertiefen. Des weitere, sol das kritische Lesen von wissenschaftlichen Texten geübt werden.
Die Referate können aus Englisch oder Deutsch gehalten werden - die englische Sprache wird bevorzugt

Prüfungsstoff

Es werden überwiegend Referate zu verschiedenen Themen gehalten. Des weiteren finden Übungen zu partizipativen Erhebungsmethoden mit Analphabeten statt.

Literatur

Wird rechtzeitig vor Beginn des Seminars im Zusammenhang mit dem Seminarprogramm versandt

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44