Universität Wien

330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb (2014S)

LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE

MO 17.03.2014 13.00-21.00 Ort: UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG; DI 18.03.2014 08.00-14.00 Ort: UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG; DI 18.03.2014 14.00-17.00 Ort: UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG; MI 19.03.2014 08.00-12.00 Ort: UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG; MI 19.03.2014 14.00-17.00 Ort: UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG

Lehrveranstaltung für das Masterstudium
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium )

Details

max. 80 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Inhalt der Lehrveranstaltung:

Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie, Einführung in die Qualitätslehre, QM-Systeme, QM-Normen, IFS, Qualitätskosten, Qualitätsförderung, Total Quality Management, Qualitätswerkzeuge, Umweltmanagement, Qualitätssicherung in der pharmazeutischen Industrie.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Prüfung: Schriftlicher Test

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Qualification targets: teaching of modern management methods to prepare students for tasks in quality management in the food or pharmaceutical industry

Prüfungsstoff

Learning methods: Vorlesung

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27