Universität Wien

330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb (2018S)

Lehrveranstaltung für das Masterstudium
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium )

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Montag 05.03. 08:00 - 18:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 06.03. 08:00 - 18:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Mittwoch 07.03. 08:00 - 18:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele: Ziele und Konzepte des Qualitätsmanagements in Lebensmittelbetrieben verstehen. Studierende können wichtige Methoden des Qualitätsmanagements anwenden .
Inhalte der Lehrveranstaltung:
Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie, Einführung in die Qualitätslehre, QM-Systeme, QM-Normen, IFS, ISO 22000, Qualitätskosten, Qualitätsförderung, Total Quality Management, Qualitätswerkzeuge, Umweltmanagement
Methode Vorlesung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Prüfung: Schriftlicher Test (90 Minuten)
Keine Hilfsmittel erlaubt

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

0-59% Note 5
60-69% Note 4
70-79% Note 3
80-89% Note 2
90-100% Note 1

Prüfungsstoff

Inhalte der Vorlesung

Literatur

(s. Lernplattform Moodle)

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27