330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen (2017W)
Labels
Unterrichtssprache: Deutsch
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Montag 29.01.2018 16:00 - 17:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 19.03.2018 16:00 - 17:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 13.06.2018 16:30 - 17:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 16.10. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 06.11. 16:15 - 19:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 04.12. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 08.01. 16:00 - 18:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
In dieser LV werden ernährungswissenschaftliche Aspekte diverser interessanter, nicht alltäglicher, internistischer Erkrankungen anhand von Fallbeispielen aufgezeigt. Nach Vorstellung der Fakten einzelner Fälle werden diese ausführlich erörtert; biochemische, Stoffwechsel- und ernährungswissenschaftliche Hintergründe und Zusammenhänge werden dargestellt und diskutiert. Ziel: Vermittlung interdisziplinärer Herangehensweisen an internistische Erkrankungen. Die Mitarbeit an der konstruktiven Lösung der vorgestellten Fälle und die fachliche Diskussion der LV-TeilnehmerInnen soll gefördert werden. Methode: VO-Charakter; Einbindung der LV-TeilnehmerInnen in die fachliche Diskussion
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung (multiple choice), keine Hilfsmittel erlaubt
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Mindestanforderung/Bestehgrenze der Prüfung: 60%, Beurteilungsmaßstab: zur Beurteilung der LV wird ausschließlich (100%) die Note der Prüfung herangezogen
Prüfungsstoff
Inhalte der angehaltenen Vorlesungen
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27