330015 UE Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter (2006S)
Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Vorbesprechung: DO, 2. März 2006 von 14-16 Uhr, Fakultät f. Chemie, HS1
weitere Termine: 5 Parallelkurse (MO, DI, MI, DO, FR) von 9-18 Uhr;
MO 6.3., DI 7.3., MI 8.3., DO 9.3. und FR 10.3.06
weitere Termine: 5 Parallelkurse (MO, DI, MI, DO, FR) von 9-18 Uhr;
MO 6.3., DI 7.3., MI 8.3., DO 9.3. und FR 10.3.06
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Friedrich Vierhapper
- Michaela Braitsch
- Wolfgang Felzmann
- Walter Franek
- Friedrich Hammerschmidt
- Otmar Hofer
- Lutz Kleemann
- Hanspeter Kählig
- Marion Kögl
- Harald Lehner
- Roman Lichtenecker
- Eberhard Lorbeer
- Harry Martin
- Jean-Luc Mieusset
- Horst Neudeck
- Wolfgang Reischl
- Wolfgang Robien
- Walther Schmid
- Peter Siengalewicz
- Gerald Wagner
- Walter Weissensteiner
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
Elektroden. Qualitative Organische Analyse: Heteroelemente, funktionelle Gruppen,
Derivatherstellung und Bestimmung von Siedepunkten, Brechungsindices und
Schmelzpunkten. Spektroskopie:
1. Infrarotspektroskopie;
2. Kernresonanzspektroskopie
Präparative organische Chemie: Synthese von Nitromethan.
Chromatographie : 1. Gaschromatographie.
Destillation.
Naturstoffchemie: Kohlenhydrate. Aminosaeuren, Peptide und Proteine.
Chromatographie:
2. Duennschichtchromatographie.
3. Ionenaustausch.
Naturstoffchemie: Isolierung von Blattfarbstoffen.
Chromatographie:
4. Säulenchromatographie
Spektroskopie: 3. UV-VIS-Spektroskopie.
4. Massenspektroskopie.
Naturstoffchemie: Isolierung von Fetten und Aromastoffen aus Muskatnuss