330016 VO Ernährungsökologie (2017S)
Ernährungsökologie in der Forschung
Labels
LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium,
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Mittwoch
05.04.2017
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Mittwoch
24.05.2017
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Mittwoch
12.07.2017
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Dienstag
17.10.2017
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Mittwoch 15.3.17:
09:45-11:15 Uhr in HS6 und
13:15-18:15 Uhr in HS3
Donnerstag 16.3.17:
09:15-13:00 Uhr in HS3 und
14:30-17:30 Uhr in Seminarraum 2E562
Freitag 17.3.17:
09:15-16:30 Uhr in HS3
Samstag 18.3.17:
09:15-13:00 Uhr in HS3
Mittwoch
15.03.
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Mittwoch
15.03.
13:15 - 18:15
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
Donnerstag
16.03.
08:00 - 13:00
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
Donnerstag
16.03.
14:30 - 19:30
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Freitag
17.03.
08:00 - 13:00
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
Freitag
17.03.
13:15 - 18:15
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
Samstag
18.03.
08:00 - 13:00
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
LehrinhalteDimensionen der Ernährung und deren HintergründeErnährung als komplexes SystemModelle für das Produkt- und ErnährungssystemNachhaltigkeitsdebatte in Bezug auf ErnährungBewertungsmöglichkeiten der Auswirkungen von Ernährungsverhalten auf Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und WirtschaftBeispiele für integrative Problemlösungsansätze im Ernährungssystem (Szenarien, Netzwerke etc.)Evaluierungsmöglichkeiten von ernährungsökologischen LösungsansätzenWissenschaftstheoretische Hintergründe in Bezug auf ernährungswissenschaftliche Forschung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Klausur mit offenen Fragen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
StudienzieleDie Studierendenhaben ein fundiertes Wissen über die Vielschichtigkeit, Vernetzung, Dynamik etc. im Ernährungssektor.sind in der Lage, die vielschichtigen Auswirkungen von Änderungen im Ernährungssektor anhand von z.B. Szenarien, Netzwerken zu entwickeln und darzustellen.können nachhaltige/ernährungsökologische Lösungsansätze erarbeiten.kennen Wege der Umsetzung von Lösungsansätzen.Beurteilungsmaßstab:
1=89,5-100%
2=73-89%
3=58-72,5%
4=50-57,5%
5<50%
1=89,5-100%
2=73-89%
3=58-72,5%
4=50-57,5%
5<50%
Prüfungsstoff
Inhalte der Vorlesung
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27