330022 UE Übungen zur Nahrungszubereitung (2009S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Vorbesprechung mit persönlicher Anwesenheitspflicht: Fr 06.03.09, SE-Raum 546 neben der Versuchsküche, UZA II (Spange F, Ebene 5)Diese UE können nur von StudentInnen belegt werden, die ein Lehramtsstudium absolvieren. Alle anderen InteressentInnen können nur bei freien Plätzen teilnehmen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 16.02.2009 09:00 bis Mi 25.02.2009 16:00
- Abmeldung bis Mo 30.03.2009 09:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Freitag
06.03.
15:30 - 17:00
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Montag
20.04.
08:00 - 18:00
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
21.04.
08:00 - 18:00
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Mittwoch
22.04.
08:00 - 18:00
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Donnerstag
23.04.
08:00 - 18:00
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Freitag
24.04.
08:00 - 18:00
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mitarbeit im praktischen Teil, Beurteilung der zubereiteten Speisen. Beurteilung des vorbereiteten Vortrags und Handouts.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundlagen der Kochtechnologie und Garverfahren kennen lernen und unter Anleitung Anwenden können.
Prüfungsstoff
Praktischer Kochunterricht, Vortrag
Hausarbeit und Kurzvortrag Studenten zu einem vorgegebenen Thema
Hausarbeit und Kurzvortrag Studenten zu einem vorgegebenen Thema
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LA-HE 221
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Erlangen theoretischer und praktischer Grundkenntnisse im Großküchenbereich
Küchenfachausdrucke, Grundzubereitungsarten, alternative Zubereitungsverfahren und Kochtechniken, Veränderungen von Lebensmittelinhaltsstoffen durch Lagerung, Zubereitung und Warmhalten von Speisen, Warenkunde, KüchenhygieneDie Übungen gliedern sich in einen theoretischen und in einen praktischen Teil und werden geblockt abgehalten. 5 ganze Tage von 08.30 bis 17.00 Uhr und ein halber Tag für eine Exkursion in eine Großküche. Selbständiges Vorbereiten eines Vortra-ges (15 bis 20 Min) zu einem vorgegebnen Thema. Die genauen Termine werden nach Übereinkunft mit den Teilnehmern erst bei der Vorbesprechung festgelegt.