330027 VU Wasser- und Lebensmittelqualität und -hygiene (2023S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 08.02.2023 08:00 bis Mi 22.02.2023 08:00
- Abmeldung bis Mi 22.02.2023 08:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
-
Montag
03.07.
12:15 - 17:30
Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II -
Dienstag
04.07.
12:15 - 17:30
Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II -
Mittwoch
05.07.
12:15 - 17:30
Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II -
Donnerstag
06.07.
12:15 - 17:30
Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II -
Freitag
07.07.
12:15 - 17:30
Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Vorlesung +Übungen (Schriftliche Prüfung 60%, 12p),
Seminar Arbeit (40%, 8p)
Seminar Arbeit (40%, 8p)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Punkte System, für eine positive Beurteilung sind 50% notwendig.
Punktesystem (Insgesamt 20 Punkte)
1-10 p: Nicht genügend
11-12 p: Genügend
13-15 p: Befriedigend
16-18 p: Gut
19-20 p: Sehr gut
Punktesystem (Insgesamt 20 Punkte)
1-10 p: Nicht genügend
11-12 p: Genügend
13-15 p: Befriedigend
16-18 p: Gut
19-20 p: Sehr gut
Prüfungsstoff
Power Point, Seminararbeit
Literatur
Powerpoint/Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 12.06.2023 13:08
Wasserhygiene, Indikatorbakterien, Wasserdesinfektion, Chemische Inhaltsstoffe im Wasser, Nitrat-/Nitrit- Problematik und ihre toxikologische Bedeutung, Organische Schadstoffe, Aufbereitung von Trinkwasser, Trinkwasseruntersuchung, Wasser im pharmazeutischen Betrieb, Wasseraufbereitung im Krankenhaus, Medizinalbäder aus hygienischer Sicht, Lebensmittelhygiene, Gesundheitsgefährdung durch Lebensmittel, Hygienemaßnahmen in Küchen; HACCP Konzept; Betriebshygienische Untersuchungen (Hände, Arbeitsplätze,); Haushaltshygiene;