Universität Wien

330036 VO Grundlagen der speziellen Diätetik (2007S)

Grundlagen der speziellen Diätetik

Beginn: 15.03.2007, 13.00-16.00 Uhr, HS 5, UZA II;
Termine:
22.03.2007, 13.00-16.00 Uhr, HS 5, 29.03.2007, 13.00-16.00 Uhr, HS 5; 18.04.2007, 10.15-13.00 Uhr, HS 8, 25.04.2007, 10.15-13.00 Uhr, HS 8, 02.05.2007, 10.15-13.00 Uhr, HS 8
Prüfungstermin: 11.05.2007, 12.00 Uhr, HS 7 und HS 8
Vorbesprechung: 23.05.2007, 14.00 Uhr, HS 7
Übungen: 31.05.2007 und 01.06.2007, SE-Raum 509; 18.06.2007, 19.06.2007, 20.06.2007, 21.06.2007, 22.06.2007, SE-Raum 509, UZA II

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Donnerstag 01.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 08.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 15.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 22.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 29.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 19.04. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 26.04. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 03.05. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 10.05. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 24.05. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 31.05. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 14.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 21.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 28.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

VO: Koronare Herzerkrankungen, Polyenfettsäuren, Krebs und Ernährung, Ernährung und Immunsystem, Radikalstoffwechsel, angeborene Stoffwechselerkrankungen (Phenylketonurie, Galaktosämie, Cystische Fibrose,...)
UE: Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik
Anmerkungen: Die Beurteilung der Vorlesung erfolgt durch eine schriftliche Prüfung, einer Präsentation, die Erarbeitung von Ernährungsplänen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

264, LA H-E 222

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27