Universität Wien FIND

Auf Grund der COVID-19 Pandemie kann es bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen auch kurzfristig zu Änderungen kommen. Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails. Bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen gilt Anmeldepflicht, vor Ort gelten FFP2-Pflicht und 2,5G.

Lesen Sie bitte die Informationen auf studieren.univie.ac.at/info.

330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2009S)

Basics of special dietetics

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Kurs1:
21. Oktober: 9:00-13:00 - 562
12. November: 9:00-13:00 562
19. November: 9:00-13:00 509
10. Dezember: 9:00-13:00 509

Kurs2:
22. Oktober: 14:00-18:00 - 560
12. November: 14:00-18:00 562
19. November: 14:00-18:00 509
10. Dezember: 14:00-18:00 509

Kurs3:
23. Oktober: 9:00-13:00 509
13. November: 8:00-11:00 560
20. November: 9:00-14:00 509
11. Dezember: 9:00-13:00 509

Kurs4:
23. Oktober 14:00-18:00 509
13. November: 14:00-18:00 560
20. November: 14:00-18:00 509
11. Dezember: 14:00-18:00 509

Abschlusstermin für alle 4 Kurse: 17. Dezember 2009: 9:00-12:30 ¿ HS7

UZA II, 1090 Wien; Althanstraße 14

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 120 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Mittwoch 04.03. 17:15 - 19:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Donnerstag 26.03. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Freitag 27.03. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Donnerstag 23.04. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Freitag 24.04. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Montag 27.04. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Donnerstag 30.04. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Donnerstag 07.05. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Freitag 08.05. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Montag 18.05. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Dienstag 19.05. 09:00 - 13:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Mittwoch 20.05. 09:00 - 13:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Beurteilung erfolgt durch eine schriftliche Prüfung, einer Präsentation, sowie der Erarbeitung von Ernährungsplänen.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen

Prüfungsstoff

Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44