Universität Wien

330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2012S)

Basics of special dietetics

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

VB:
Mi. 7.3.2012, 11.00 - 12.30, HS8, UZAII

LV:
Kurs1:
Do.15.3.2012, 9:00-11:00, GEO2C502
Do.22.3.2012, 9:00-11:00, GEO2C502
Mo.16.4.2012, 9:00-13:00, SE560, UZAII
Mi.18.4.2012, 9:00-13:00, SE562, UZAII
Fr.20.4.2012, 9:00-13:00, SE560, UZAII

Kurs2:
Do.15.3.2012, 11:15-13:15, GEO2C502
Do.22.3.2012, 11:15-13:15, GEO2C502
Mo.16.4.2012, 14:00-18:00, SE560, UZAII
Mi.18.4.2012, 14:00-18:00, SE560, UZAII
Fr.20.4.2012, 14:00-18:00, SE560, UZAII

Kurs3:
Do.15.3.2012, 14:00-16:00, GEO2C502
Do.22.3.2012, 14:00-16:00, GEO2C502
Mo.23.4.2012, 9:00-13:00, SE560, UZAII
Mi.25.4.2012, 9:00-13:00, SE562, UZAII
Fr.27.4.2012, 9:00-13:00, SE560, UZAII
Kurs4:
Do.15.3.2012, 17:00-19:00 GEO2C502
Do.22.3.2012, 17:00-19:00, GEO2C502
Mo.23.4.2012, 14:00-18:00, SE560, UZAII
Mi.25.4.2012, 14:00-18:00, SE560, UZAII
Fr.27.4.2012, 14:00-18:00, SE560, UZAII

Prüfungen:
Mo. 7.5.2012, 11:00-12:30, HS7, UZAII
Mo. 30.5.2012, 10:30-12:30, HS7, UZAII

Sie können sich ab sofort in Moodle zu den Kursen anmelden.

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 100 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung, Präsentation und praktische Arbeit

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen

Prüfungsstoff

Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation

Literatur

siehe e-learning Plattform Moodle

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57