Universität Wien

330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2012W)

Basics of special dietetics

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

VB: 2.10.2012, 13:00-14:00, HS7, UZAII

Kurs1:

5.10.2012: 9-11 Uhr GEO2 (UZAII, Raum 2C509)

10.10.2012: 16-18 Uhr GEO2 (UZAII, Raum 2C509)

22.10.2012, 9:00-13:00, SE509, UZAII

24.10.2012, 9:00-13:00, SE509, UZAII

25.10.2012, 9:00-13:00, SE509, UZAII

Kurs2:

5.10.2012: 11:15-13:15 GEO2 (UZAII, Raum 2C509)

10.10.2012: 18:15-20:15 GEO2 (UZAII, Raum 2C509)

22.10.2012, 14:30-18:30, SE509, UZAII

24.10.2012, 14:00-18:00, SE509, UZAII

25.10.2012, 14:00-18:00, SE509, UZAII

Kurs3:

5.10.2012: 14-16 GEO2 (UZAII, Raum 2C509)

11.10.2012: 9-11 GEO2 (UZAII, Raum 2C509)

29.10.2012, 9:00-13:00, SE562, UZAII

7.11.2012, 9:00-13:00, SE509, UZAII

9.11.2012, 9:00-13:00, SE509, UZAII

Kurs4:

5.10.2012: 16:15-18:15 GEO2 (UZAII, Raum 2C509)

11.10.2012: 11:15-13:15 GEO2 (UZAII, Raum 2C509)

29.10.2012, 14.00-18.00 SE 562, UZA II

7.11.2012, 14:00-18:00, SE509, UZAII

9.11.2012, 14:00-18:00, SE509, UZAII

Prüfungstermine:

23.11.2012, 14:30-16:00, HS7, UZAII

28.11.2012, 16:00-17:30, HS7, UZAII

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Bitte melden Sie sich nach Ende der UNIVIS Anmeldefrist = nachdem Sie Zugang zur LV in Moodle erhalten via der E-Learning Plattform Moodle verbindlich zu einem Kurs an!

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 100 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung, Präsentation und praktische Arbeit

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen

Prüfungsstoff

Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation

Literatur

siehe e-learning Plattform Moodle

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44