330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2012W)
Basics of special dietetics
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
VB: 2.10.2012, 13:00-14:00, HS7, UZAIIKurs1:5.10.2012: 9-11 Uhr GEO2 (UZAII, Raum 2C509)10.10.2012: 16-18 Uhr GEO2 (UZAII, Raum 2C509)22.10.2012, 9:00-13:00, SE509, UZAII24.10.2012, 9:00-13:00, SE509, UZAII25.10.2012, 9:00-13:00, SE509, UZAIIKurs2:5.10.2012: 11:15-13:15 GEO2 (UZAII, Raum 2C509)10.10.2012: 18:15-20:15 GEO2 (UZAII, Raum 2C509)22.10.2012, 14:30-18:30, SE509, UZAII24.10.2012, 14:00-18:00, SE509, UZAII25.10.2012, 14:00-18:00, SE509, UZAIIKurs3:5.10.2012: 14-16 GEO2 (UZAII, Raum 2C509)11.10.2012: 9-11 GEO2 (UZAII, Raum 2C509)29.10.2012, 9:00-13:00, SE562, UZAII7.11.2012, 9:00-13:00, SE509, UZAII9.11.2012, 9:00-13:00, SE509, UZAIIKurs4:5.10.2012: 16:15-18:15 GEO2 (UZAII, Raum 2C509)11.10.2012: 11:15-13:15 GEO2 (UZAII, Raum 2C509)29.10.2012, 14.00-18.00 SE 562, UZA II7.11.2012, 14:00-18:00, SE509, UZAII9.11.2012, 14:00-18:00, SE509, UZAIIPrüfungstermine:23.11.2012, 14:30-16:00, HS7, UZAII28.11.2012, 16:00-17:30, HS7, UZAIIIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Bitte melden Sie sich nach Ende der UNIVIS Anmeldefrist = nachdem Sie Zugang zur LV in Moodle erhalten via der E-Learning Plattform Moodle verbindlich zu einem Kurs an!
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 17.09.2012 08:00 bis Do 27.09.2012 14:00
- Abmeldung bis Mi 03.10.2012 10:00
Details
max. 100 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung, Präsentation und praktische Arbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen
Prüfungsstoff
Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation
Literatur
siehe e-learning Plattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44