Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln (2021W)

VOR-ORT

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium,
Der positive Abschluss ist auch Voraussetzung für die Teilnahme am Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

UPDATE: 9.11.21:
weitere Prüfungstermine sind geplant für:
11.3.2022 und 8.7.22

UPDATE: 18.10.21:
Die Lehrveranstaltungszeiten änderten sich wie folgt:
Donnerstag 21.10.2021 13:15 -18:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG 2Z221
Montag 25.10.2021 12:30 -19:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG 2Z221
Mittwoch 27.10.2021 13:15 -18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG 2Z206
Donnerstag 28.10.2021 wurde gestrichen!
Freitag 29.10.2021 12:30 -19:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG 2Z221

  • Donnerstag 21.10. 13:15 - 18:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Montag 25.10. 12:30 - 17:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Montag 25.10. 17:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Mittwoch 27.10. 13:15 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Freitag 29.10. 12:30 - 17:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Freitag 29.10. 17:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Erwerb von Kenntnissen über wesentliche Nahrungsmittelbestandteile, ihr Stoffwechselwege,
Verteilung und Wirkung im Organismus.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Prüfung in deutscher Sprache. 60 min/Single Choice
Insgesamt können 30 Punkte erreicht werden. Ab 15 Punkten ist eine positive Note erreicht.

Die genaue Hörsaalzuteilung erfahren Sie kurzfristig.

Bitte beachten Sie die aktuellen Hygienevorschriften, wie ua.: * FFP2-Maskenpflicht * Einhalten des Mindestabstands von 2 Metern * Nur die markierten Sitzplätze nutzen, Sitzplatztagebücher sind verpflichtend zu führen *Stehen in den Gängen und Sitzen am Boden ist aus Brandschutz- und Sicherheitsgründen nicht gestattet *Bei Prüfungen und Lehrveranstaltungen, die vor Ort stattfinden, muss ein negatives COVID-Testergebnis vorgelegt werden * Lichtbildausweis mitnehmen * Desinfektionsmittel mitnehmen aktuelle Details finden Sie unter: https://studieren.univie.ac.at/lernen-pruefen/vor-ort-studieren/

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erwerb von Kenntnissen über wesentliche Nahrungsmittelbestandteile, ihr Stoffwechselwege,
Verteilung und Wirkung im Organismus.

Prüfungsstoff

Folien (Kenntnisse über wesentliche Nahrungsmittelbestandteile, ihre Stoffwechselwege, Verteilung und Wirkung im Organismus)

Literatur

empfohlene Literatur:
Biofunktionalität der Lebensmittelinhaltsstoffe
Praxishandbuch Functional Food
Nutriceuticals and Functional Foods
Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 01.04.2022 09:09