330039 VO Lebensmittelrecht (2017W)
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Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Mittwoch
06.12.2017
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Mittwoch
24.01.2018
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Mittwoch
21.02.2018
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Donnerstag
01.03.2018
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Mittwoch
26.09.2018
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Dienstag
03.10.
14:15 - 18:15
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
23.10.
13:15 - 17:15
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
13.11.
13:15 - 17:15
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
20.11.
13:15 - 17:15
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
27.11.
11:30 - 15:30
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Grundzüge des österreichischen und europäischen Lebensmittelrechts, insbesondere Basisbestimmungen für das Inverkehrbringen und die Kontrolle sowie die Kennzeichnung von Lebensmitteln; Überblick über das österreichische Rechtssystem (Gesetzwerdung) und die zuständigen Behörden. Interaktive Vorlesung.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Prüfungsart: Schriftlich; Multiple Choice. Sprache: Deutsch. Ab 50,00 % positive Benotung.
Erlaubte Hilfsmittel: Original Gesetzestexte. Auszüge aus den Original-Gesetzestexten (zB 1 Seite) sind erlaubt, allerdings dürfen diese nicht in eigenen Worten verfasst sein (nur copy & paste). In den Unterlagen dürfen sich keine handschriftlichen Notizen befinden, Markierungen mittels Leuchtstift sind erlaubt.
Kurzfassung des Kapitels: Grundzüge des österreichischen und europäischen Lebensmittelrechts, insbesondere Basisbestimmungen für das Inverkehrbringen und die Kontrolle sowie die Kennzeichnung von Lebensmitteln; Überblick über das österreichische Rechtssystem (Gesetzwerdung) und die zuständigen Behörden.
Erlaubte Hilfsmittel: Original Gesetzestexte. Auszüge aus den Original-Gesetzestexten (zB 1 Seite) sind erlaubt, allerdings dürfen diese nicht in eigenen Worten verfasst sein (nur copy & paste). In den Unterlagen dürfen sich keine handschriftlichen Notizen befinden, Markierungen mittels Leuchtstift sind erlaubt.
Kurzfassung des Kapitels: Grundzüge des österreichischen und europäischen Lebensmittelrechts, insbesondere Basisbestimmungen für das Inverkehrbringen und die Kontrolle sowie die Kennzeichnung von Lebensmitteln; Überblick über das österreichische Rechtssystem (Gesetzwerdung) und die zuständigen Behörden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundzüge des österreichischen und europäischen Lebensmittelrechts, insbesondere Basisbestimmungen für das Inverkehrbringen und die Kontrolle sowie die Kennzeichnung von Lebensmitteln; Überblick über das österreichische Rechtssystem (Gesetzwerdung) und die zuständigen Behörden.
Ab 50,00 % positive Benotung.
Ab 50,00 % positive Benotung.
Prüfungsstoff
Interaktive Vorlesung.
Literatur
Auf Moodle bereitgestellte Vorlesungsunterlagen: Powerpoint-Präsentationen; Gesetzestexte; Rechtstaschenbuch "Lebensmittelrecht" von RA Dr. Andreas Natterer, MANZ-Verlag.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
251, L 241; 251, LA-HE 241
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27