Universität Wien FIND
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330041 VO Biotechnologie und Gentechnik in der Lebensmittelproduktion (2011S)

Details

max. 120 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Donnerstag 17.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Donnerstag 24.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Donnerstag 31.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Donnerstag 07.04. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Donnerstag 14.04. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Donnerstag 05.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Donnerstag 12.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Donnerstag 19.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Donnerstag 26.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Donnerstag 09.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Donnerstag 16.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Donnerstag 30.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Entwicklung der Biotechnologie in der Lebensmittelproduktion, Züchtunsziele und Konzepte, Methoden der biotechnologischen und genetischen Veränderung von Lebensmittel, Produkte, Sicherheitsaspekte, molekulare Methoden bei der Entwicklung von "functional foods" und in der Nutrigenetik

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Grundlegendes Verständnis für Molekularbiologie in der Lebensmittelproduktion und Ernährung

Prüfungsstoff

Vortrag und Diskussion

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27