Universität Wien

330042 VO Ernährungswirtschaft (2007S)

Ernährungswirtschaft

Vorbeprechung: 20.03.2007, 15.00-16.30 Uhr, HS 4

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

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  • Dienstag 06.03. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 13.03. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 20.03. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 27.03. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 17.04. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 24.04. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 08.05. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 15.05. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 22.05. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 05.06. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 12.06. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 19.06. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 26.06. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die österreichische (europäische) Lebensmittelwirtschaft im Überblick; Elemente und Strukturen der wichtigsten Agrarmärkte in Österreich; Relevante Nebenbedingungen; die Partner in der Wertschöpfungskette; Lebensmittelverarbeitung, Lebensmittelhandel, Essen außer Haus sowie Lebensmittelkonsum.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Die wichtigsten Agrarmärkte in Österreich hinsichtlich Angebot und Nachfrage sowie der (EU-)relevanten Nebenbedingungen zu kennen.

Prüfungsstoff

Literatur

2. Lebensmittelbericht Österreich, BMLF (www.lebensmittel.at)
Lebensmittelzeitung, Regal, Cash


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

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Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27