330042 VO Ernährungswirtschaft (2007S)
Ernährungswirtschaft
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Vorbeprechung: 20.03.2007, 15.00-16.30 Uhr, HS 4
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
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- Dienstag 06.03. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 13.03. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 20.03. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 27.03. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 17.04. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 24.04. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 08.05. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 15.05. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 22.05. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 05.06. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 12.06. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 19.06. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 26.06. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die österreichische (europäische) Lebensmittelwirtschaft im Überblick; Elemente und Strukturen der wichtigsten Agrarmärkte in Österreich; Relevante Nebenbedingungen; die Partner in der Wertschöpfungskette; Lebensmittelverarbeitung, Lebensmittelhandel, Essen außer Haus sowie Lebensmittelkonsum.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Die wichtigsten Agrarmärkte in Österreich hinsichtlich Angebot und Nachfrage sowie der (EU-)relevanten Nebenbedingungen zu kennen.
Prüfungsstoff
Literatur
2. Lebensmittelbericht Österreich, BMLF (www.lebensmittel.at)
Lebensmittelzeitung, Regal, Cash
Lebensmittelzeitung, Regal, Cash
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
206
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27