Universität Wien FIND

Auf Grund der COVID-19 Pandemie kann es bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen auch kurzfristig zu Änderungen kommen. Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails.

Lesen Sie bitte die Informationen auf https://studieren.univie.ac.at/info.

Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330044 UE Chemische UE für Ernährungswissenschafter (2010S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Vorbesprechung am 02.03.10, 14.00-15.30 Uhr, großer HS 1, Boltzmanngasse 1, Fakultät für Chemie (Eingang über den Hof Boltzmanngasse 1) - wesentlich!!! Persönliche Anwesenheit erforderlich. Erstmals am 08.03.10 Arbeitssaal 2;Institut f. Organische Chemie, 1090 Wien; Währingerstraße 38, ;Anmeldung online ,siehe auch: http://orgchem.univie.ac.at/

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Abwechselnd Seminare zur theoretischen Aufbereitung und nachfolgend Versuche zu den Themen einzeln oder in Zweiergruppen oder in grösseren Gruppen: Einführung in das Platzinventar, Ionenreaktionen, ,Acidimetrie, Puffersysteme. Oxidimetrie, Gasvolumetrie, ionenselektive Elektroden, organische Analyse: Identifizierung von Substanzen und spektroskopische Methoden, organische Synthese, Trennmethoden in der organische Chemie. Naturstoffe: Kohlenhydrate, Aminosäuren und Peptide, Vitamine, Blattfarbstoffe, Fette, Aromastoffe.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Beurteilung des praktischen Arbeiten und schriftliche Prüfungen nach Punktesystem

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in die chemische Labortechnik

Prüfungsstoff

Vorbereitende Seminare und praktisches Arbeiten

Literatur

Skripten auf der Lehrplattform

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44