330044 UE Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter (2012S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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VB: 1.3.2012, 14:00, Carl Auer von Welsbach HS, Chem.Inst., 1090, Boltzmanngasse 1
Weitere Informationen unter: http://orgchem.univie.ac.at/ew/ue-ewIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Weitere Informationen unter: http://orgchem.univie.ac.at/ew/ue-ewIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 12.02.2012 08:00 bis Di 28.02.2012 08:00
- Abmeldung bis Fr 02.03.2012 08:00
Details
max. 120 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Hanspeter Kählig
- Christian Aichinger
- Christopher Albler
- Peter Billing
- Lothar Brecker
- Tuvshinjargal Budragchaa
- Federica Cappa
- Alexander Egger
- Jean-Baptiste Farcet
- Hubert Gstach
- Friedrich Hammerschmidt
- Christoph Lentsch
- Eberhard Lorbeer
- Harry Martin
- Christina Nowikow
- Wolfgang Reischl
- Wolfgang Robien
- Daniela Rosenbeiger
- Walther Schmid
- Christoph Schmölzer
- Michael Widhalm
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Abwechselnd Seminare zur theoretischen Aufbereitung und nachfolgend Versuche zu den Themen einzeln oder in Zweiergruppen: Einführung in das Platzinventar, Ionenreaktionen, ,Acidimetrie, Puffersysteme. Oxidimetrie, Gasvolumetrie, organische Analyse: Identifizierung von Substanzen und spektroskopische Methoden, organische Synthese, Trennmethoden in der organische Chemie. Naturstoffe: Kohlenhydrate, Aminosäuren und Peptide, Vitamine, Blattfarbstoffe, Fette, Aromastoffe.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung des praktischen Arbeiten und schriftliche Prüfungen nach Punktesystem
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in die chemische Labortechnik
Prüfungsstoff
Vorbereitende Seminare und praktisches Arbeiten
Literatur
Skripten auf der Lehrplattform
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44