Universität Wien FIND

330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar (2019W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Zusammenfassung

An/Abmeldung

An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.

Gruppen

Gruppe 1

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

An/Abmeldung

  • Anmeldung von Mo 16.09.2019 08:00 bis Do 26.09.2019 12:00
  • Abmeldung bis Do 26.09.2019 12:00

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Dienstag 08.10. 14:00 - 14:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
Dienstag 22.10. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Dienstag 05.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 12.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 19.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 26.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 03.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 10.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 07.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 14.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 21.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 28.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II

Gruppe 2

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

An/Abmeldung

  • Anmeldung von Mo 16.09.2019 08:00 bis Do 26.09.2019 12:00
  • Abmeldung bis Do 26.09.2019 12:00

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Dienstag 08.10. 14:00 - 14:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 22.10. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Dienstag 05.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 12.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 19.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 26.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 03.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 10.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 07.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 14.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 21.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 28.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II

Gruppe 3

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

An/Abmeldung

  • Anmeldung von Mo 16.09.2019 08:00 bis Do 26.09.2019 12:00
  • Abmeldung bis Do 26.09.2019 12:00

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Dienstag 08.10. 14:30 - 15:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 22.10. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Dienstag 05.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 12.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 19.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 26.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 03.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 10.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 07.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 14.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 21.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 28.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II

Gruppe 4

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

An/Abmeldung

  • Anmeldung von Mo 16.09.2019 08:00 bis Do 26.09.2019 12:00
  • Abmeldung bis Do 26.09.2019 12:00

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Dienstag 08.10. 14:30 - 15:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 22.10. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Dienstag 05.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 12.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 19.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 26.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 03.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 10.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 07.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 14.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 21.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 28.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele:
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.

Inhalte:
Präsentation spezieller ernährungsphysiologischer Themen

Methoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation (50%), das erstellte Handout (10%) und die anschließende Diskussion (20%), sowie die aktive Mitarbeit (20%) im Seminar.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

ab 60% gilt die LV als positiv absolviert
91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)
81 <= P < 91 Gut (2)
71 <= P < 81 Befriedigend (3)
60,0 <= P < 71 Genügend (4)
0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)

Prüfungsstoff

Präsentation, Handout plus aktive Teilnahme

Literatur

siehe Moodle Plattform

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mi 09.10.2019 08:08