Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar (2024S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Zusammenfassung

1 Hoffmann , Moodle
3 Baumann , Moodle
4 Kühn , Moodle

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.

Gruppen

Gruppe 1

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Dienstag 05.03. 13:30 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
  • Dienstag 05.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Dienstag 09.04. 11:30 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 16.04. 11:30 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 23.04. 11:30 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 30.04. 11:30 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 07.05. 11:30 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 14.05. 11:30 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 21.05. 11:30 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 28.05. 11:30 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 04.06. 11:30 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 11.06. 11:30 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 18.06. 11:30 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 25.06. 11:30 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele:
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.

Inhalte:
Präsentation und Diskussion spezieller ernährungsphysiologischer Themen

Methoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.

Prüfungsstoff

Präsentation, Handout plus aktive Teilnahme an Diskussionen

Gruppe 2

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Dienstag 05.03. 14:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
  • Dienstag 05.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Dienstag 09.04. 13:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 16.04. 13:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 23.04. 13:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 30.04. 13:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 07.05. 13:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 14.05. 13:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 21.05. 13:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 28.05. 13:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 04.06. 13:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 11.06. 13:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 18.06. 13:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 25.06. 13:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele:
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.

Inhalte:
Präsentation und Diskussion spezieller ernährungsphysiologischer Themen

Methoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.

Prüfungsstoff

Präsentation, Diskussion, Handout plus aktive Teilnahme

Gruppe 3

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Dienstag 05.03. 14:15 - 14:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 05.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Dienstag 09.04. 15:00 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 16.04. 15:00 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 23.04. 15:00 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 30.04. 15:00 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 07.05. 15:00 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 14.05. 15:00 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 21.05. 15:00 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 28.05. 15:00 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 04.06. 15:00 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 11.06. 15:00 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 18.06. 15:00 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 25.06. 15:00 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele:
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.

Inhalte:
Präsentation und Diskussion spezieller ernährungsphysiologischer Themen

Methoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.

Prüfungsstoff

Präsentation, Handout, Diskussion plus aktive Teilnahme

Gruppe 4

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Dienstag 05.03. 13:30 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
  • Dienstag 05.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Dienstag 09.04. 16:45 - 20:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 23.04. 16:45 - 20:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 30.04. 16:45 - 18:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 07.05. 16:45 - 18:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 21.05. 16:45 - 18:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 28.05. 16:45 - 18:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 04.06. 16:45 - 18:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 11.06. 16:45 - 18:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 18.06. 16:45 - 18:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 25.06. 16:45 - 18:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation (max. 15 Punkte), das erstellte Handout (max. 5 Punkte) und die anschließende Diskussion (max. 5 Punkte), sowie die aktive Mitarbeit (max. 5 Punkte) im Seminar.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

27-30 Punkte - sehr gut (1)
23-26 Punkte - gut (2)
19-22 Punkte - befriedigend (3)
15-18 Punkte - ausreichend (4)
0-14 Punkte - nicht genügend (5)

Literatur

siehe Moodle Plattform

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mi 31.07.2024 12:06