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Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330064 VO Welternährung und Ernährung in Krisenzeiten und Notsituationen (2010W)

LV für Master- und Diplomstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium, bzw.abgeschlossener 1. Abschnitt des Diplomstudiums

Details

max. 100 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Montag 13.12. 13:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Dienstag 14.12. 13:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Mittwoch 15.12. 08:00 - 10:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Mittwoch 15.12. 11:45 - 13:45 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Mittwoch 15.12. 15:30 - 17:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Donnerstag 16.12. 08:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Freitag 17.12. 13:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

1. Global Nutrition Challenges (Under- and Malnutrition, nutritional deficiencies, caloric overnutrition) 2. Severe Malnutrition (Etiology & pathogenesis, clinical diagnosis, complications, management) 3. Anthropometry (weight, length/height, MUAC, head circumference, skinfolds measurements) 4. Iodine deficiency (Causes, struma/goiter, cretinism/intelligence, growth, diagnosis, management, prevention) 5. Vitamin A-deficiency (Causes, xerophthalmia, immun deficiency, diagnosis, management, prevention) 6. Iron deficiency (Causes, anemia-DD, complcations, diagnosis, management, prevention) 7. Breastfeeding (Properties of breastmilk, BF as prevention, BM-replacement, code of conduct, supplementary feeding and weaning) 8. Travel medicine and nutrition (Health preconditions, prophylaxis & immunisations pre travel, prevention while travelling) 9. Foods of the tropics and subtropics (Staples, vegetables and fruits, foods of animal origin, antinutritious components, cyanide, food safety, food processing) 10. Nutrition and diseases (Nutrition as cause of diseases, interaction between disease and nutrition) 11. Nutrition and diarrhoea (Causes of diarrhoea, acut – chronic, parasitoses, diarrhoea and malnutrition, dehydration – rehydration, realimentation, prevention) 12. Repetition, ‘left overs’, Evaluation, etc.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

written examination (English and/or German at choice of the candidates)

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

lectures, powerpoint presentations, video demonstrations, question/answer sessions

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27