Universität Wien FIND

Auf Grund der COVID-19 Pandemie kann es bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen auch kurzfristig zu Änderungen kommen. Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails. Bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen gilt Anmeldepflicht, vor Ort gelten FFP2-Pflicht und 2,5G.

Lesen Sie bitte die Informationen auf studieren.univie.ac.at/info.

330071 VO Neue Entwicklungen in der Lebensmittelproduktion (2021S)

DIGITAL

Lehrveranstaltung für Masterstudium
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium )

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Die Prüfungen finden ab 9h digital mündlich statt. Bitte melden Sie sich, wie gewohnt für die Prüfung an. Der genaue Zeitpunkt ihrer Prüfung richtet sich nach der Anzahl der Teilnehmer*innen und wird ca. 2 Tage vor der Prüfung per e-mail bekanntgegeben. Die Dauer der Prüfung beträgt 30 min pro Person.

Dienstag 02.03. 11:30 - 13:00 Digital
Dienstag 09.03. 11:30 - 13:00 Digital
Dienstag 16.03. 11:30 - 13:00 Digital
Dienstag 23.03. 11:30 - 13:00 Digital
Dienstag 13.04. 15:00 - 16:30 Digital
Dienstag 20.04. 11:30 - 13:00 Digital
Dienstag 27.04. 15:00 - 16:30 Digital
Dienstag 04.05. 11:30 - 13:00 Digital
Dienstag 18.05. 11:30 - 13:00 Digital
Dienstag 01.06. 11:30 - 13:00 Digital
Dienstag 08.06. 11:30 - 13:00 Digital
Dienstag 15.06. 11:30 - 13:00 Digital

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Kritische Beurteilung von klassischen und innovativen Technologien der Lebensmittelverarbeitung im Hinblick auf deren Auswirkungen auf die Lebensmittelqualität.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Besondere Hilfsmittel nicht erlaubt!

Update im Zuge der Covid-19 Pandemie:

digital mündliche Prüfung, Bonuspunkte für eine Kurzdarstellung
(5min Vortrag, schriftliche Ausarbeitung und Powerpoint-Folien) zu einzelnen Themen (pro Thema 1 Pro- & 1 Contra-Stellungnahme/Studierende zu Beginn)

bisher:
schriftliche Prüfung mit offenen Fragen

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Update im Zuge der Covid-19 Pandemie:
digital mündliche Prüfung
sowie Bonuspunkte werden vom Referat dazugerechnet.

Davor:
50 von 100 möglichen Punkten zum Bestehen der Prüfung nötig, maximal 10 Bonuspunkte für das Kurzreferat möglich, diese werden direkt dazu gerechnet

Prüfungsstoff

Folien, Pro- und Contra-Vorträge
Die Vorlesungsunterlagen werden auf Moodle für alle angemeldeten Student*innen kurz vor/nach der jeweiligen Vorlesung freigegeben.

Literatur

Einschlägige Fachzeitschriften, zB. J Agric Food Chem, J. Food & Nutr Res

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Do 26.08.2021 15:49