Universität Wien FIND

Kehren Sie für das Sommersemester 2022 nach Wien zurück. Wir planen Lehre überwiegend vor Ort, um den persönlichen Austausch zu fördern. Digitale und gemischte Lehrveranstaltungen haben wir für Sie in u:find gekennzeichnet.

Es kann COVID-19-bedingt kurzfristig zu Änderungen kommen (z.B. einzelne Termine digital). Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails.

Lesen Sie bitte die Informationen auf https://studieren.univie.ac.at/info.

330110 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik (2015W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

LEHRVERANSTALTUNGSTERMINE:

Vorbesprechung:

Fr 09.10.2015 10:00 - 13:00 UHR SE560 UZA II

Termine:

Fr 23.10.2015 10:00 - 13:00 UHR SE560 UZA II

Fr 30.10.2015 10:00 - 13:00 UHR SE560 UZA II

Fr 06.11.2015 10:00 - 13:00 UHR SE560 UZA II

Fr 13.11.2015 10:00 - 13:00 UHR SE560 UZA II

Fr 04.12.2015 10:00 - 13:00 UHR SE560 UZA II


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Theorie: Grundzüge der Politik und Gesundheitspolitik, Berufspolitik, internationale und nationale Gesundheitsziele, Einführung in Projektplanung und Methoden des Projektmanagements
Praxis: Planung und Umsetzung von Projekten im Bereich Ernährung und Gesundheit

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Projektarbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Theoretische Einführung in die Thematik Politik, Verwaltung und Berufspolitik (Österreich / EU), Vermittlung von Fähigkeiten im Bereich des Projektmanagements, Durchführung von Umfeld- und Stakeholder-Analysen, selbständige und strukturierte Planung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich

Prüfungsstoff

Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Modellprojekte, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, theoretische Modelle in der Gesundheitsförderung, Projektarbeit, Exkursion

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:45