330114 VO Interaktionen zwischen Lebensmitteln und Pharmaka (2018W)
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Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Dienstag
29.01.2019
Montag
18.03.2019
Mittwoch
25.09.2019
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine
LV-Termine:
Do 04.10.2018 9:45-13:00 Seminarraum 2D358Do 11.10.2018 9:45-13:00 Seminarraum 2D358Do 18.10.2018 9:45-13:00 Seminarraum 2D358Do 25.10.2018 9:45-13:00 Seminarraum 2D358Do 08.11.2018 9:45-13:00 Seminarraum 2D358Do 15.11.2018 9:45-13:00 Seminarraum 2D358Do 22.11.2018 9:45-13:00 Seminarraum 2D358Do 29.11.2018 9:45-13:00 Seminarraum 2D358Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung
multiple choice und offene Fragen
multiple choice und offene Fragen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
90-100%: sehr gut (1)
80-89%: gut (2)
70-79%: befriedigend (3)
60-69%: genügend (4)
<60%: nicht genügend (5)
80-89%: gut (2)
70-79%: befriedigend (3)
60-69%: genügend (4)
<60%: nicht genügend (5)
Prüfungsstoff
gemäß Arbeitsunterlagen
siehe Moddle
siehe Moddle
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Pharmakologische Grundlagen
Grundsätzliche Mechanismen der Interaktionen
Auswirkungen von Nahrung auf die Absorption von Arzneimittel
Effekte auf die Metabolisierung von Pharmaka
Einflüsse von Nahrung auf die Arzneistoffexkretion
Einfluss von Nahrungsbestandteilen auf die Wirkung von Arzneimittel
Wirkungen von Pharmaka auf die Nährstoffversorgung u. -wirkung
Einfluss von Arzneimittel auf die Hunger- und Sättigungs-Regulation