330115 VO Angewandte und Vertiefende Humanernährung (2019W)
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Dienstag 21.01.2020 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Mittwoch 04.03.2020 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Donnerstag 09.07.2020 09:30 - 11:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
-
Freitag
18.09.2020
16:30 - 17:45
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
*UPDATE Prüfungstermin*
Klausur findet am Donnerstag, 09.07.2020 statt.
Uhrzeit und Ort wird noch bekanntgegeben.
- Dienstag 01.10. 15:00 - 19:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 08.10. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Donnerstag 10.10. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 15.10. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 29.10. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 05.11. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 12.11. 15:00 - 19:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 19.11. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 26.11. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 03.12. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 10.12. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 17.12. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 07.01. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 14.01. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Abschlussprüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Es sind mind. 60 % der maximal erreichbaren Punktzahl zum Bestehen erforderlich.
Prüfungsstoff
Lehrinhalte der Vorlesung
Literatur
Aktuelle Lehrbücher der Ernährungswissenschaft sowie englischsprachige Fachliteratur, Ernährungsempfehlungen von Fachgesellschaften der Ernährung.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Insgesamt werden Aspekte der ernährungswissenschaftlichen Forschung und evidenzbasierter Strategien in der Ernährungswissenschaft von molekularen Mechanismen der Zelle, über einfache Organismen, über Organe und Gewebe komplexerer Organismen, über einzelne menschliche Individuen bis hin zur gesamten Population und der menschlichen Gesellschaft anhand von Einzelbeispielen und Fallstudien für ausgewählte Nährstoffe und Ernährungskonzepte vermittelt. Lernziele sind unter anderem das Verständnis, die Integration und der Transfer
- der molekularen Basis der Genexpression auf zellulärer Ebene,
- der Regulation der Proteinsynthese,
- der Regulation metabolischer Prozesse auf zellulärer Ebene und Gewebsebene sowie
- deren Konsequenzen für den menschlichen Organismus und seines individuellen Phänotyps und die phänotypischen Variationen auf Ebene der Bevölkerung und der Gesellschaft.