330120 UE Übungen zu molekularen Arbeitsmethoden in der Ernährungswissenschaft UE 12ECTS (2020W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.09.2020 08:00 bis So 27.09.2020 16:00
- Abmeldung bis So 27.09.2020 16:00
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Ina Bergheim
- Anja Baumann
- Annette Brandt
- Agnes Draxler
- Kalina Duszka
- Bernhard Franzke
- Finn Jung
- Jürgen König
- Raphaela Staltner
- Karl-Heinz Wagner
- Patrick A. Zöhrer
Termine
Termine in Absprache mit den Betreuer*innen.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Studierenden vertiefen ihr Wissen über die Planung wissenschaftlicher Untersuchungen und deren Auswertung und erhalten vertiefende Einblicke in Methoden der molekularen Ernährungswissenschaften anhand praktischer Übungen, auch im Labor.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mündliche Präsentation ihres Forschungsprojektes sowie schriftliche Ausarbeitung einer im Rahmen des Modul angewendetem wissenschaftlichen Arbeitsmethode
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Positiv bewertete Präsentation (60%) und schriftliche Ausarbeitung (40%)
Prüfungsstoff
Literatur
Aktuelle deutsch- englischsprachige Veröffentlichungen sowie Löffler Petrides, Biochemie, Biesalski/ Bischoff Ernährungsmedizin
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 14.09.2020 15:49