Lehrveranstaltungsprüfung
330039 VO Einführung in die Gemeinschaftsverpflegung (2021S)
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VOR-ORT
WANN?
Geplant: schriftlicher MC Test, Offline im Hörsaal.
Alle Teilnehmer*innen müssen die zum Prüfungszeitpunkt festgelegten COVID-Maßnahmen einhalten.
Falls es die Coronalage erforderlich macht: Mündliche Online-Prüfungen, Zoom-Meeting, Termine und Anmeldeliste werden nach Bedarf bekanntgegeben.
Alle Teilnehmer*innen müssen die zum Prüfungszeitpunkt festgelegten COVID-Maßnahmen einhalten.
Falls es die Coronalage erforderlich macht: Mündliche Online-Prüfungen, Zoom-Meeting, Termine und Anmeldeliste werden nach Bedarf bekanntgegeben.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 30.05.2021 10:00 bis Mi 23.06.2021 10:00
- Abmeldung bis Di 29.06.2021 10:00
Prüfer*innen
Information
Prüfungsstoff
Organisation und Einrichtung einer Großküche der Gemeinschaftsverpflegung;
Vor- Und Nachteile, Anwendungsbereiche der GV-Verpflegungsssysteme;
Leistungen die von einem Gemeinschaftsverpfleungsbetrieb erbracht werden müssen;
Anforderungen die an die Gemeinschaftsverpflegung gestellt werden;
Die praktische Umsetzung von ernährungswissenschaftlichen und ernährungsphysiologischen Kenntnissen in der Gemeinschaftsverpflegung bei der Speisenplanung, Rezepturentwicklung;
Qualitätssicherung in der Großküche;
Hygiene in der Großküche;
Grundlagen und Maßnahmen der Guten Hygienepraxis;
Grundlagen HACCP;
Praktische Umsetzung HACCP
Vor- Und Nachteile, Anwendungsbereiche der GV-Verpflegungsssysteme;
Leistungen die von einem Gemeinschaftsverpfleungsbetrieb erbracht werden müssen;
Anforderungen die an die Gemeinschaftsverpflegung gestellt werden;
Die praktische Umsetzung von ernährungswissenschaftlichen und ernährungsphysiologischen Kenntnissen in der Gemeinschaftsverpflegung bei der Speisenplanung, Rezepturentwicklung;
Qualitätssicherung in der Großküche;
Hygiene in der Großküche;
Grundlagen und Maßnahmen der Guten Hygienepraxis;
Grundlagen HACCP;
Praktische Umsetzung HACCP
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Falls es COVID bedingte Einschränkungen zum Prüfungszeitpunkt gibt: Mündliche Prüfung ONLINE per Zoom-Meeting. Dauer ca. 30 Minuten
Falls die COVID Lage normal: Schriftliche Prüfung, Offline-MC Test im Hörsaal. Dauer 1,5UE = 60 Minuten.
Erlaube Hilfsmittel: Taschenrechner
Nicht erlaubte Hilfsmittel: PC, Unterlagen, Mobiltelefon, sonstige Geräte
Falls die COVID Lage normal: Schriftliche Prüfung, Offline-MC Test im Hörsaal. Dauer 1,5UE = 60 Minuten.
Erlaube Hilfsmittel: Taschenrechner
Nicht erlaubte Hilfsmittel: PC, Unterlagen, Mobiltelefon, sonstige Geräte
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Für den erfolgreichen Abschluss müssen mehr als 51% der Punkte erreicht werden.
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24