Lehrveranstaltungsprüfung
330063 VO Kulturgeschichte der Ernährung (2010W)
Kulturgeschichte der Ernährung
Labels
WANN?
Montag
07.03.2011
Prüfer*innen
Information
Prüfungsstoff
Frontalunterricht mit kritischer Diskussion, Unterstützung durch Fronter
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche und/oder mündliche Prüfung am Ende des Semesters
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
- Erkennen der historischen Faktoren mit Einfluss auf die Lebensmittel- und Nährstoffversorgung
- Verständnis kultureller Einflüsse auf die Ernährung früher und heute
- Kenntnis der wissenschaftshistorischen Zusammenhänge und Entwicklung der ernährungswissenschaftlichen Forschung im historischen Kontext
- Wissenschaftsphiliosophisches Verständnis von (natur)wissenschaftlichem Erkenntnisgewinn und wissenschaftlicher Wahrheit
- Verständnis kultureller Einflüsse auf die Ernährung früher und heute
- Kenntnis der wissenschaftshistorischen Zusammenhänge und Entwicklung der ernährungswissenschaftlichen Forschung im historischen Kontext
- Wissenschaftsphiliosophisches Verständnis von (natur)wissenschaftlichem Erkenntnisgewinn und wissenschaftlicher Wahrheit
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27