Universität Wien FIND

Bedingt durch die COVID-19-Pandemie können kurzfristige Änderungen bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen (z.B. Absage von Vor-Ort-Lehre und Umstellung auf Online-Prüfungen) erforderlich sein. Melden Sie sich für Lehrveranstaltungen/Prüfungen über u:space an, informieren Sie sich über den aktuellen Stand auf u:find und auf der Lernplattform moodle.

Weitere Informationen zum Lehrbetrieb vor Ort finden Sie unter https://studieren.univie.ac.at/info.

Modulprüfung

Einführung in die Ernährungswissenschaften (Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) 3ECTS, 2SWS (2019W)

Information

Prüfungsstoff

Inhalte aus der Vorlesung Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär

- Grundbegriffe der Ernährungslehre
- Ermittlung des Ernährungsstatus
- Nahrungsenergie und Wasserhaushalt
- Makronährstoffe
- Verschiedene Ernährungsformen
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung multiple choice

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Bestehensgrenze: 60%

Letzte Änderung: Mo 19.04.2021 15:49