Universität Wien

Modulprüfung

Lebensmittelchemie (BACH) (2024W)

VOR-ORT

Freitag 28.02.2025
13:30-15:00 in HS 1 (Carl-Auer-von-Welsbach-Hörsaal, Währinger Strasse 38)

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Prüfer*innen

Information

Prüfungsstoff


Die Vorlesung soll einen Überblick über die chemische Zusammensetzung von Lebensmitteln geben und umfasst dabei die zentralen lebensmittelchemischen Kapitel: Wasser, Nahrungsfette, Kohlenhydrate (inklusive Süßgeschmack und sonstige Süßungsmittel), Proteine, Vitamine und Spurenelemente. Dargestellt werden dabei Vorkommen, Struktur und lebensmittelrelevante Reaktionen.Frontaler Vortrag mit Power Point Folien; Power Point Folien und Streamingaufzeichnung werden per Moodle zur Verfügung gestellt.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Studierenden des Bachelorstudiums Ernährungswissenschaften müssen über die Lehrinhalte der Vorlesung 270034 Lebensmittelchemie I (LV der SPL Chemie) UND der 330071 Zusatzvorlesung Lebensmittelchemie diese FACHprüfung (33-0426) ablegen.

Die Prüfungsanmeldung muss daher zu "33-0426 Fachprüfung Lebensmittelchemie" (der SPL Ernährungswissenschaften) erfolgen!

Die Prüfung erfolgt schriftlich.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.

Letzte Änderung: Fr 13.12.2024 18:16